В продаже
22382 квартиры
в 162 новостройках

Купить квартиру в новостройке и платить всего 5 тысяч в месяц: специальное предложение от Брусники и Сбербанка

15.11.2022, По информации: Е1.ru

Фото: Брусника«Брусника» и «Сбербанк» запустили программу траншевой ипотеки на новостройки. Теперь до окончания строительства клиенты смогут платить всего около 5 тысяч в месяц по кредиту.

Желающих купить квартиру в новостройке в ипотеку часто останавливает страх – взять в долг несколько миллионов рублей и каждый месяц отдавать существенную часть семейного бюджета. В случае оформления ДДУ появляется еще и необходимость оплачивать аренду квартиры, пока идет строительство. Поэтому для уменьшения расходов покупатели склоняются ко вторичному жилью (и еще неизвестно, так ли сильно они экономят, вкладываясь в ремонт).

Чтобы упростить покупку квартир, застройщик «Брусника» и «Сбербанк» запустили специальную программу траншевой ипотеки на новостройки. Программа позволяет выбрать жилье на самом старте продаж и сэкономить на ежемесячных выплатах, не останавливаясь на компромиссах.

Суть программы заключается в том, что кредит на квартиру банк предоставляет частями: первая, меньшая, выдается на период строительства дома, вторая, основная, — за месяц до сдачи новостройки. Процентная ставка фиксируется на весь срок.

Евродвушка в ЖК Брусники в Академическом, площадь — 61,1 кв.м.

Например, семья покупает евродвушку в ЖК Брусники в Академическом – дом как раз еще строится.

Стоимость квартиры: 6 615 700 рублей

Первоначальный взнос 15% — 993 000 рублей

Ставка по ипотеке в Сбербанке: 5,7%

Полная сумма кредита — 5 622 700 рублей

Срок кредита: 30 лет

Первый транш, 992 тысяч рублей, будет выдан сразу после регистрации ДДУ и подписания договора ипотеки. Сумма ипотечного кредита на период строительства дома (в этом случае – до декабря 2024 года) равна сумме выданного первого транша. Сумма платежа по ипотеке до декабря 2024 года составит 5 758 рублей в месяц.

За месяц до сдачи дома банк выдаст клиенту второй транш на оставшуюся сумму кредита: 4 630 700 рублей. Задолженность по ипотеке теперь составляет 5 622 700 рублей. Соответственно, сумма платежа после сдачи дома составит 33 400 рублей в месяц. Для двух работающих взрослых это намного проще, когда нет дополнительных выплат по аренде.

У траншевой ипотеки также есть ряд преимуществ, которые позволяют без опасений выбирать именно новостройки:

Экономия на процентах по ипотеке. До сдачи дома клиент платит помнимому. Полноценным платёж становится уже позже, когда житель фактически пользуется квартирой. При этом не возникает ситуации, когда приходится платить вместе ипотеку и аренду до переезда в новую квартиру. Ставка на «первичку» ниже, чем на готовое жилье.

Цена новостройки для клиента не меняется. Траншевая ипотека позволяет «заморозить» процент по ипотеке и зафиксировать стоимость квартиры.

Возможность накопить. Минимальный платеж по ипотеке до ввода дома в эксплуатацию позволяет накопить на ремонт или на досрочное погашение кредита.

Продать в любой момент. Если планы поменялись, можно спокойно продать квартиру. Есть вероятность, что полученная сумма будет больше, чем первоначальная цена квартиры от застройщика.

Чтобы связаться с отделом продаж ЖК Брусники в Академическом прямо сейчас, оставьте заявку на квартиру или на обратный звонок на портале INGRAFICON. Ваше обращение будет автоматически направлено застройщику.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2022 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 21

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.