В продаже
22382 квартиры
в 162 новостройках

«Эталон» планирует построить ФОК в Солнечном в рамках ГЧП

22.11.2022.
Теги:

ЖК Лицейский квартал Девелоперская компания «Эталон» заявила, что готова построить физкультурно-оздоровительный комплекс в Солнечном микрорайоне на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

Андрей Ермишкин, вице-президент группы Эталон по уральскому региону, заявил, что компания хотела бы обратить внимание представителей власти и сообщества на вопрос применения дополнительных мер поддержки застройщиков, налоговые льготы, а также гранты из бюджета и другие меры, которые позволят сократить «финансовые нагрузки и риски в существующей экономической ситуации».

«Мы уже обсуждаем с администрацией Екатеринбурга возможность заключения концессионного соглашения на реализацию проекта физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Солнечном. Но для нас, как застройщика, важны степень прозрачности и доступности информации по всем действующим механизмам реализации концессионного соглашения», — сказал Андрей Ермишкин.

По мнению вице-президента, важно учесть и просчитать все риски, с которыми могут столкнуться концессионеры при реализации механизма ГЧП. Например, риск передачи земельного участка в собственность субъекту федерации или муниципалитету. Наиболее оптимальной и безопасной, на его взгляд, является схема, при которой застройщик передает землю государству уже после подписания концессии. Есть и другие варианты, один из которых заключается в предоставлении гарантий со стороны субъекта или муниципалитета, что в последующем участок будет предоставлен концессионеру для реализации проекта.

Он отметил, что при реализации проекта в рамках ГЧП нужно предусмотреть роль стороннего профильного оператора. Например, для физкультурно-оздоровительного центра — это может быть фитнес-оператор.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2022 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 21

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.