В продаже
21794 квартиры
в 168 новостройках

Алексей Орлов подписал разрешение на строительство дома престарелых на Широкой речке

16.01.2023, По информации: Деловой квартал

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о предоставлении разрешения на условно разрешенные виды использования «гостиничное обслуживание», «санаторная деятельность» в отношении земельного участка, на котором «Синара-Девелопмент» построит дом престарелых, сообщает 66.RU.

Участок расположен в границах улиц Чусовской тракт — улица Хрустальногорская в территориальной зоне ЦС-1 (зона объектов здравоохранения).

В сентябре 2021 года депутаты гордумы согласились вывести из состава городских лесов один из участков в районе Широкой Речки для строительства гериатрического центра. За изменением статуса земли вдоль Чусовского тракта обратилась компания «Синара-Девелопмент».

Сообщалось, что центр разместят на трех гектарах, он будет включать жилые и административный блоки, приемно-карантинное отделение, бытовой блок и пищеблок, пять теплиц, пять беседок, котельную, насосную станцию, очистные сооружения, скважину, трансформаторную подстанцию, большой (600 м) и малый (400 м) пешеходные треки. На территории будет водоем.

Сколько будет стоить проживание в доме престарелых и какие услуги там будут оказывать, пока не сообщается. Не оглашается пока и приблизительная стоимость проекта. В ноябре прошлого года мэрия Екатеринбурга опубликовала рендеры будущего гериатрического центра. Гериатрический центр будет возведен по принципу апарт-отеля. Каждая половина этажа будет вмещать четыре одноместных и восемь двухместных номеров. Здание рассчитано на 246 постояльцев.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2023 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 21

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.