В продаже
21715 квартир
в 160 новостройках

ВТБ прогнозирует снижение выдачи ипотеки в четвертом квартале на четверть

23.09.2023, По информации: РИА Недвижимость

На фото: ЖК Утес, застройщик ПИК


Выдача ипотеки российскими банками в четвертом квартале 2023 года снизится в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 25% — до 1,2 триллиона рублей, в 2024 году последует дальнейшее охлаждение рынка, заявил журналистам начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

Он отметил, что при этом прогноз по рекордной выдаче ипотеки российскими банками в 2023 году (более 6 триллионов рублей) сохраняется, так как ажиотажный спрос на рынке, вызванный повышением ключевой ставки ЦБ, сохранится до конца сентября. По его прогнозу, только по итогам текущего месяца объем выдачи ипотеки составит 1,14 триллиона рублей.

«Дальше мы будем ожидать спада, но я не думаю, что он будет катастрофическим. Еще отдельные большие игроки будут выдавать ипотеку по старым ставкам примерно до середины ноября», — сказал Бабин.

Он отметил, что уже ноябрь и декабрь по объемам выдачи ипотечных кредитов «будут прохладными, как и 2024 год».


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2024 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 10

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.