В продаже
21715 квартир
в 160 новостройках

Интерес к нестандартным планировкам квартир

07.02.2024.

Источник изображение: пресс-служба «Атомстройкомплекс»

Покупатели квартир в новостройках на этапе выбора жилья проявляют повышенный интерес к квартирам нестандартных планировок. В компании «Атомстройкомплекс» отметили, что 34% посетителей сайта компании просматривают квартиры с антресолями, 21% просмотров получают квартиры с террасами, и 20% посетителей изучает на сайте застройщика двухуровневые квартиры. Все эти планировки относятся к «нишевому спросу», их доля в общем объеме предложения компании «Атомстройкомплекс» составляет 1-1,5%.


– Наличие в доме нетиповых планировочных решений, таких как террасы, двухуровневые квартиры, панорамные окна или теплые лоджии, повышает интерес к проекту. Покупатель создает себе образ дома, в котором хочет жить – даже если в итоге его выбор падает на традиционную планировку. Поэтому в квартирную матрицу проектов «Атомстройкомплекс» обязательно входят авангардные квартиры. Их немного, примерно 1-1,5 % от общей площади жилой застройки. Такой «трофейный» вариант нужно успеть найти и купить в нужном районе. При этом основным критерием при проектировании нестандартных планировок также остаются функциональность и эргономичность, – отметила зам. директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова.


В 2023 году «Атомстройкомплекс» провел опрос среди собственников квартир с антресолями и террасами, чтобы выяснить, какие сценарии жители реализуют в таких квартирах. Результаты опроса показали, что самый популярный формат использования антресоли – взрослая спальня, кабинет или детская зона. Появление террас изменило отношение покупателей и к квартирам на первых этажах: они получили преимущество в виде дополнительной закрытой зоны отдыха.


В планах компании «Атомстройкомплекс» вывести на рынок новый формат нишевых квартир со сквозными гардеробными, анфиладными гостиными, двойными кухнями, а также вернуть полноценные двухуровневые. При этом продуктовое ядро девелопера составляют функциональные семейные квартиры с кухней-гостиной, разным числом спален и вариантами комплектации – с чистовой или улучшенной отделкой, мебелью и бытовой техникой.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2024 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 10

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.