В продаже
15535 квартир
в 166 новостройках

Средний Урал побил 25-летний максимум по вводу жилья

02.02.2015.

На долю Екатеринбурга приходится чуть более миллиона квадратных метров жилья, в Сысертском городском округе построили 200 тыс. кв. метров, в Верхней Пышме — 145 тыс. кв. метров. Замыкают пятерку лидеров Березовский со 114 тыс. кв. метров и Нижний Тагил — 104 тыс. кв. метров.

Порядка 46% из построенного жилья (1 млн 137 тыс. кв. метров) – индивидуальные дома. В муниципалитетах области этот показатель еще выше: от 80 до 100%.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, 2014 год стал рекордным по темпам возведения жилья. «Можно с уверенностью сказать: в постсоветское время в нашем регионе таких высоких показателей еще не было. Впервые за последние 25 лет годовой объем введенного жилья превысил 2 млн кв. метров. В дальнейшем мы будем стараться делать все для повышения качества жизни в Свердловской области, для увеличения объемов строительства жилья», — отметил глава региона.

Министр строительства и развития инфраструктуры области Виктор Киселев заявил, что достигнуть такого результат удалось за счет хорошей экономической ситуации, сложившейся в отрасли в 2014 году. «Мы перешли на новые методы застройки — пошли комплексно и через освоение уже застроенных территорий. Также начали «работать» те земельные участки, которые были выделены под индивидуальную застройку — они в прошлом году показали отличный результат, и сдали более миллиона квадратных метров», — рассказал глава регионального Минстроя.

В рамках государственной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» на 2014 год планировалось ввести 2 млн кв. метров жилья. По итогам года этот показатель был превышен более чем на 400 тысяч кв. метров.

Источник: РБК

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.