В продаже
15665 квартир
в 166 новостройках

Госдума продлит срок бесплатной приватизации жилья до марта 2016 года

19.02.2015.

Как уточнил спикер нижней палаты Федерального собрания Сергей Нарышкин, второе чтение законопроекта запланировано на пятницу, 20 февраля, сообщает агентство РИА Новости. Если инициативу поддержат во втором чтении, то она сразу будет принята и в третьим, окончательном, чтении.

Накануне Государственная дума рассматривала документ о продлении приватизации в первом чтении, в варианте, предложенном фракцией «Справедливой России». В нем приватизацию жилья предполагалось продлить до 1 марта 2018 года. Однако, как сообщил вице-спикер Госдумы от «эсеров» Николай Левичев, достигнуть консенсуса с «Единой Россией» удалось лишь при условии, что срок будет сокращен до одного года. Накануне в ходе выступления в нижней палате один из авторов проекта Иван Грачев говорил о трех годах, утверждая, что «за год проблема не решится», однако выступившая после него Галина Хованская уточнила, что сроки можно обсудить потом, а главное – принять законопроект за основу. Подводя итог, еще один представитель фракции «Справедливая Россия» Андрей Руденко заявил, что главное в документе – знак избирателям, что «после 1 марта 2016 года приватизация будет завершена, никаких продлений больше не будет».

Аргументом в пользу продления приватизации стал тот факт, что около полутора миллиона россиян живут в аварийном жилье. Государство не сумело переселить этих людей в нормальные дома, а потому люди не смогли воспользоваться правом на приватизацию жилья по независящим от них причинам. Кроме того, приватизировать свои квартиры по российским законам смогут жители Крыма и Севастополя.

Источник: РБК

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.